Не смотреть!

Агара
Глубоко вдохнув, ступаю на шаткий мост.
Возникает желание перекреститься зачем-то.
А на той стороне меня ждёт ОНО -
смутно различимое Предназначение.

Только бы не сорваться в уютный быт,
с головой не зарыться в кастрюли и горы пелёнок!
Как же я опасаюсь такой судьбы:
стабильной, размеренной, предопределённой...

Жмурюсь от страха и дальше иду на ощупь.
Трясутся поджилки. Прошла ли хотя бы треть?!
Ни вниз, ни назад не смотреть!  Что может быть проще?!
Что может быть невыполнимее?! Не смотреть!