Она...

Вильна Птаха Едина
Он ушел... Она молчала...
Но душа ее кричала,
Молилась, каялась, рыдала,
Как лист осиновый дрожала.
И раной страшною зияла.
А капелька дождя стекала,
Струна гитарная стенала,
Слеза предательски бежала.
Тисками грудь ее сжимала
Вина и грусть - не удержала...
Ждала, встречала-провожала,
Вниманием, заботой окружала,
На первый зов его бежала,
Но ничего взамен не ожидала.
Красотою всех своею поражала,
И жаль, что не себе - ему принадлежала.
Себя всю, без остатка, отдавала!
Завтрак, обед, ужин подавала
Ласкала, обнимала, понимала,
Ночами не спала, переживала...
Душа, не получая ничего взамен, страдала
Тоска все чаще ей овладевала,
Уверенность в себе ослабевала,
Саму себя все реже узнавала,
И не заметила, как стержень свой сломала...

Любимым, как и прежде, называла,
Хотя, что не любима им уже осознавала.
И ночью, чаще плюшевого мишку прижимала,
Чем в мужниных объятиях стонала.
При этом, в "леди сильную" играла,
На помощь к себе Бога призывала.
И муку "одиночество вдвоем" все продолжала...
Пока спасение-разлука верх не одержала!

Сидит теперь безжизненна, бледна,
Разочарована и холодна,
Унижена, разбита, предана.
В том, что любила, - вся ее вина.
И, налитый бокал вина,
Всю боль испил ее до дна.
Любовь по праву ей дана,
Но проживет ОНА одна...
                01.03.14г.