Спросить себя...

Сергей Стёпин
Перо моё бежать не успевает
За мыслью,что рождается во мне.
Что напряжённый мозг мой порождает,
Когда я остаюсь наедине
С самим собой.Когда уйдёт покой
Куда то в глуби дальние души,
И сердце говорит моё-пиши!..
И я пишу.О радостях,о бедах.
О ручейке,журчащем под уклон.
О пораженьях чъихто и победах.
О том,что шепчет старый клён,
Дающий тень,коль жарок день,
Тому,в дороге кто устал,
Под ним кто выбрал свой привал.
И я,как клён тот,постарею...
Но я хочу спросить себя
Сейчас,-
А я сумею
Дать тень прохлады в жаркий час
Тому,кто уж устал в пути?
А ведь ему ещё идти!
А ведь ему ещё страдать,-
Встречать,прощаться,ожидать.