Единомышленник

Лада Негруль
«Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!»
                фильм Андрея Тарковского «Солярис»


посвящается моей подруге Ирине Резник


Не смей разочаровываться в дружбе!
Хоть предали не раз, не два, не три…
Не будь у грусти пасмурной на службе,
У циников уроки не бери!

И если друг – при власти не холуй
И не торгует сердцем и лицом,
То от него Иуды поцелуй
Не жди, он вряд ли станет подлецом.

Хоть новое предательство, как соль –
На мякоть ран, а слез поток горяч,
На сердце чутком не расти мозоль
И в панцирь от людей его не прячь.

Ну предали! Что ж!.. Не смакуй! Забудь.
Пусть дух доверья как хрусталь оббит…
Открытость – к радости короткий путь.
Прости! Не прячь за пазухой обид.

Ты руку другу смело протяни,
За дружбу заплатив доверья цену.
Пусть твой товарищ у судьбы в тени
Был прежде, выйдет он на авансцену.

И одиночества порочный круг
Единомышленник порвет навек.
Придет он – верный, настоящий друг.
Ведь человеку нужен человек!


16.10.15