Вновь споткнусь о любовь...

Ольга Черткова
Вновь споткнусь о любовь и о памяти строчки.
Отпущу в неба синь золотых сизарей.
И порвав пустоту на куски многоточий,
Бирюзой застелю наступающий день.

Отыскав по следам золотиночки счастья,
И ладонью прикрыв от ветров чистоту,
Завяжу, как тогда, узелок у запястья -
Красным цветом любовь, белым цветом - мечту.

И свивая костры ярко-алой рябины,
С первозданным спокойствием первых снегов,
Помолюсь, чтобы все, кем мы в жизни любимы,
Не запутались в хмари чужих городов.

А когда снегопад холода напророчит,
Окоём перевьюжит земные  пути.
Я его попрошу -  в эти стылые ночи
Мне к порогу родного...тебя привести.