Леди и пёс

Александр Тихановский
Лондон клубится туманом прогорклым.
Смотрят безжизненно тёмные окна
Леди не спится ночью холодной.
Леди тоскливо и одиноко...

Темза уносит прочь нечистоты..
Ветер поёт заунывно в камине.
Леди пугают доспехов пустоты.
Леди волнует запах жасмина...

Газовый свет разливался печально.
Пёс в переулке скулил безнадёжно...
Кэбов копыта уныло стучали.
Леди пускается в путь осторожно

Тени метнулись из подворотни..
Тускло играет отблеск стилета..
Лондон порочный-липкий и потный
Леди уже не дожить до рассвета.

Чопорный Лондон давно отдыхает.
Леди кричит, но не слышит ответа...
Пёс, что неслышно её провожает,
Вдоволь накормлен сталью стилета...

Липкие тени в ночь ускользают.
Раненый пёс в обнимку со знатью
Леди спешит и следы оставляет..
По мостовой окровавленным платьем...

Время душевные раны залечит.
Время залечит и раны стилета..
Рады Леди и пёс неожиданной встрече.
Леди верна, данным той ночью обетам..

Ночь опустила на город звёзд покрывало.
Пёс у камина зализывал старые раны.
Леди заснула спокойно под одеялом.
Лондон порочный тайны скрывает в тумане...