Приливы и отливы

Сергей Михайлович Маслов
Из неразрывной петли вам
Нет ни лазейки, ни двери:
Время уносит отливом,
Позже кидает на берег.
Утро набатом суровым,
Громом будильников строгим
Тащит из тёплых альковов
Нас на дневные дороги.
Но открывают засовы
Клетки путей-перепутий -
В гнёзда стекаемся снова
Юркими каплями ртути,
В бухты обителей наших
Мчаться приливами рады
К штопорам лестничных маршей,
Ввинченным в глотки парадных.
Счёт на приливы-отливы
Нам ограниченный даден,
Сколько зарубок счастливых
Сделает жизнь на прикладе?
Равно отмерен - не так ли? -
Путь и богатых, и сирых.
Падают, падают капли,
Движется стрелка клепсидры*.

*- клепсидра - водяные часы.

16.10.2015.

Художник - Роман Величко "Время, вода и камни".