Научите меня...

Гала Ильина
Научите меня быть спокойной,
Ненадумывать что-то себе...
Быть от чувств независимой, вольной,
Не судить о других по себе...

Все мы разными тропками ходим
И по разному смотрим на мир.
Кто-то плачет о близких сегодня,
У кого-то гулянка и пир.

Нас по разному всех воспитали,
Из нюансов вся жизнь соткана,
Если б не было в мире печали -
Не вкусили бы радость сполна!

Дни слагаются в месяцы, годы -
Незаметно проносится жизнь,
Поступаем кому-то в угоду,
Забывая про звёздную высь!

А кого-то и сами пинаем -
Как в отместку за тех, за других!
Ходим жизни по самому краю,
Помня мёртвых, не видя живых.

Очень часто и стыдно и больно,
Что живём, как придётся, порой...
Не смогу оставаться спокойной,
Если милый уходит к другой...

Пожелать ему счастья? Бесспорно!
Пожелаю... и дальше пойду!
Не по мне быть ни злобной, ни вздорной -
Только нрав мой лишь мне на беду.

Научите меня быть счастливой,
Не зависеть от сплетен и лжи!
В жёстком мире быть гордой и сильной,
Несмотря на проблем виражи.