На диком поле...

Никита Ще
На диком поле, что стоит меж гор,
Табун коней степных несётся.
Свободные, ни разу не познавши шпор,
Как ветер по степи прольётся.

Бегут вперёд, отряхивая гривы,
Кивая головами в такт.
Не сбавив шаг, вожак строптивый,
Уводит свой табун в закат.

И позже, в сумерках низины,
Раздастся ржание его.
И этот стон, прекрасный, лошадиный,
Разбудит твоё сердце,
Что давно мертво.