Она уже видела утонувшие взгляды

Исаева Виктория
Она уже видела утонувшие взгляды,
Читала немало волшебных сказок,
Но когда он смотрит вот так, не в глаза, а гораздо глубже,
Плавятся вылепленные  уклады,
Воздух становится влажен и вязок,
Она говорит себе – ты можешь дышать: вдох, выдох – ну же.

Когда он садится вот так  рядом
 – это было уже столько раз раньше,
Ей кажется, будто существуют только два их стула.
Вдребезги бьется идеальный порядок,
И в ожидании очередного транша
Адреналина  у обоих сводит до боли  скулы.

Она – сторонница хеппи-эндов,
Гладких  углов и продуманных действий,
Но когда она смотрит на него также, презрев устои,
Поддавшись стремительности  момента,
То подобно итогу  стихийных бедствий -
Это обоих сметает напрочь, это сметает обоих.