Где же Россия?

Олег Малашонок
- Где же Россия?- скажите мне, други,
Где же величье и мощь?
Где же родник наш и мамины руки,
Те, что готовы помочь?

- Где же великое, русское поле
С песней, текущей в ночи?
Где же широкое наше раздолье
С нежностью русской души?

- В сердце твоём слышу русские звуки,
Песню, летящую в даль!
В сердце твоём вижу мамины очи
С песней, как муза-хрусталь!

Там глубина и величие рода
Русскою мощью творят,
Там доброта и подвижность народа
Нам о любви говорят...

Где же Россия? Она в добром сердце!