О чём дубы осенние шумят?..

Анастасия Скорикова
О чём дубы осенние шумят?
Желтея, листья пахнут, как страницы
старинного романа. Фолиант,
который умудрился сохраниться
в запаснике «Публички», вновь открыт.
Забытым сочинителем был создан 
горчащий  аромат, давнишний быт.   
И мы с тобой вдыхаем этот воздух
и видим еле теплящийся след
любви  прошедшей – свет меж облаками.      
А  тайный смысл – потерянный предмет –
как  золотистый жёлудь под ногами.