41-й конвой

Веда Северин
           15 октября 2015 г. в Донбасс отправился 41-й гуманитарный конвой


   Сорок первый конвой режет  рыжую стылую осень,
   пробираясь сквозь ночь к тем, кто в голоде, холоде ждёт.
   Снова горький вопрос - сколько мертвенных зим, сколько вёсен
   будет длиться блокада ? Когда же спасенье придёт? 

   Сорок первый! Пропитанный дымом от пороха, болью...
   Эта цифра навек отпечаталась в детском мозгу!
   В детстве слышала я от познавших горчайшую долю:
   - Защищайся! Борись! И делай уступок врагу!
   
   Неужели Донбасс повторяет судьбу Ленинграда
   и три года продлится блокада, удавка, хомут!
   Болтовня дипломатов, отписки, обмолвки, досада...
   Но в Россию его, как чужое дитя, не возьмут ?

   Мы же русские люди! Своих мы в беде не бросаем,
   мы спасаем сирийцев и Бог ещё знает, кого.
   Так спасём же Донбасс, если всех на планете спасаем !
   Это будет по совести, братья, спасите его!

    16.10.2015