Скарб

Пётр Полукрав
Где они, наши счастливые сорок лет?
Как без тебя сохранить мне обломки мира?
Небо с овчинку вдруг стало, а белый свет
Мраком сплошным не уступит и чёрным дырам.

Всё в этом доме согрето твоим теплом:
Книги и чашки, торшеры, столы, обои…
Вот и храню этот скарб, словно мы вдвоём,
И расставаться вовек не хочу с тобою.

Фото твои неоглядны – под потолок.
Лишь для меня. Не умею грустить со всеми.
Время в глазах твоих учит читать упрёк.
Но позабыть о тебе не научит время…