Ты забыл

Виктория Щирова
Ты забыл обо мне в темно-синюю ночь.
Щелкнул пальцами - и - в незнакомку
Превратил ту, которую любишь давно -
Нет, любил! Сотню лет. А что толку?

Ты решил все за миг. И, помявшись, сказал:
"Память эта не стоит копейки!" -
Ты забыл поцелуй, полуночный вокзал
И мои покрасневшие веки.

Ты забыл первый взгляд! Ты забыл тайный код! -
Лишь ослепшим прощают такое! -
Только как не простить, если ты далеко,
А для ссоры нужны строго двое!

Ты забыл, как я пахну - так пахнет листва,
Подгоревшая в пламени солнца.
А мой голос звучит, как в камине дрова.
Как струна, что вот-вот и порвется.

Мы столкнулись на днях. Только ты не узнал
Мои вечно холодные  руки...
Ты не помнишь меня. Но тебе я нужна.
Я же знаю, ты слепнешь в разлуке...

© Виктория Щирова