Ангелы

Пьетро
Они входят в вылезанной белизне,
Наши ангелы рокового безумия.
Ловят нас в липко кровавой возне,
В антисоциальных раздумиях.

Сковывают перьями из своих крыльев,
Связывают святым законом руки.
У них правила такие - окрашивать стилем
Божественным адской гиены муки.

В местах, где постоянно просят о помощи,
Кричат о милосердии и самосожжении,
Ускоряют свои припадки скоростью
Ночной, наших мольб не услышат
Ни в тишине, ни в пении.

Остаётся только выскребсти ногтями
На ремнях, сковывающих движения,
"Mea culpa"*. Но нас смывает морями
Чужая вина, чуждые созданию
Гонения.

Тех, кто умирают в расцвете сил
Не кладут к могильным плитам,
Ведь сорванный цветок мил
Всем миротворцам ad vitam.*

Некоторые цветы запачканы в крови,
У жёлтых роз на лепестках мужское семя.
"Живи, спасай. Пылая, люби" -
Говорят засушенному гербарию,
Но у него на исходе
Время.
Гербарий сух, пуст,
Пылая, он пахнет
Гарью.

Цветы распадаются на составляющие,
Чтобы окрасить наши скупые сны
Умерших давно. Но те, погибающие
В выгоде не дарят ничего,
Кроме опустения и вины.

Ангел мой, божественный сын,
Я есмь опавший на дно лепесток
Выпитой до капли чистой чаши
Человеческих ожиданий и сил.

Я есмь свергнутый с короны,
Отвергнутый отьчими небесами,
Покинутый в горькоте и вами,
Моими сёстрами и братьями,
Как и самим собой.

Укротите мою душу,
Связывая руки бьющей аортой,
Поглотите мою отверженность,
Ведь, отныне и навсегда
Post mortem*
Я останусь, на верность
Истерзанным цветам,
Безумцем и человеком,
От крови очищаемый
Вашей белой опекой.

(Лат.)-
* Моя вина.
* До скончания веков.
* После смерти.