осенний пасьянс

Макс Лонгрин
Разложила пасьянс
у меня за окном
грустноглазая осень.
Попыталась узнать,
что на сердце
и в доме моём.
Только ветер
весь день
её листья
уносит.
А дорогу
ко мне позабыл почтальон.

В ожидании морозов
заклеены старые окна.
Вечерами в камине
поёт свои песни огонь.
Но уснуть не дают,
дрожью в рамах оконные стёкла.
Отражая огни,
проходящих в ночи поездов.

Может только вчера,
год назад,
или целую вечность?
Скорый поезд
тебя поманил,
обманул и увёз.
А записка твоя
- не ответ,
и побег в неизвестность,
ставит в жизни
не точку,
а вечный,
банальный вопрос:

- Почему?

Почему мы одни?
Дом и я,
кот и старая вишня.
Что так любит весною
цветами себя украшать.
Не сложился пасьянс,
может я
оказался в нём лишним?
Остаётся теперь
вечерами тебя вспоминать.

На сгоревшие листья
упали холодные слёзы.
Кот свернулся клубочком
на кресле любимом твоём.
Всё вернётся однажды:
И лето, и вешние грозы.
А сегодня мы с осенью
просто грустили вдвоём.