Продажные слова

Сергей Камкин
Слова мельчают и в базарный день
Грош ломанный за них давать не станут,
Они наводят тени на плетень,
Лишь прибавляя тяжести карману.
Когда с экрана через слово – ложь,
А про политиков совсем не промолчу я,
Послушай и на ноль их перемножь,
Не любят они истину нагую.
Вот раньше, что ни слово, то пожар:
«За Сталина!», «Даёшь!», «На абордаж!»…
Тут не поможет даже  Солнцедар,
В словах исчез призыв, исчез форсаж.