Сорока - лгунья

Барановский Сергей
Летит как - то сорока над лесом и кричит:
- Медведя пчёлы покусали! Медведя пчёлы покусали!
Поверили ей звери и побежали смотреть на, покусанного пчёлами, медведя. Прибежали, а медведь цел и невредим.
Обиделся косолапый за эту ложь на сороку и перестал с ней общаться.
Но прошло немного времени и сорока вновь летит, и вновь кричит:
- У волка зубы выпали! У волка зубы выпали!
Услышали звери такую новость и побежали посмотреть на волка. Прибежали, а у волка все зубы на месте.
Узнал серый, что за него сорока такие слухи распускает по лесу и тоже обиделся на неё.
Но не успели жители леса успокоиться, как сорока принесла новую новость.
У лисы собаки хвост оторвали! У лисы собаки хвост оторвали! - прокричала она.
Опять поверили звери сороке и побежали смотреть на бесхвостую лисицу. Прибегают, а лиса с хвостом.
Обиделась лиса на сороку и говорит:
- Звери, давайте не будем дружить с сорокой - лгуньей и верить её трескотне!
И с таким предложением лисы согласились все звери в лесу. С тех самых пор они не обращают никакого внимания на глупую трескотню сороки!