Мерки

Сергей Камкин
Мир переполнен мерами вещей,
Все измеряют, всяк своим манером,
Была б не лень, пошёл бы за примером,
Чтоб выбрать кто важней из овощей.
Но есть ещё и торжище идей
И философией оно у нас зовётся –
Придуманное жалкое сиротство
Зачем-то кем-то брошенных людей.