С Верой

Сергей Камкин
Давайте больше освящать ракет
И самолётов, чтоб они летали,
Другой альтернативы, братцы, нет,
Технологический прогресс то мы проспали.
Где верующие со своим зерном
Горчичным, рисовым или ещё каким-то,
Где чудеса с водою и вином,
О чём они свои творят молитвы?
Но их спросить об этом не моги,
Они зело горазды обижаться.
Кто с ними не поёт, то те – враги,
А щёку левую подставить попытаться?
Судить убогих – не моя стезя,
У каждого свои сношенья с миром,
Юпитер знает, что ему нельзя
И у кого какие командиры.
Давайте с патриарха брать пример,
Он выше всяких разных суеверий –
У яхты имя греческих галер,
А что ему? Он прорастает в вере.
Превыше мелкого быть надо всем,
Поверхностное ничему не учит,
Довольно в мире догм и всяких схем
На каждый день, на каждый час,
                на каждый случай