Середина октября

Галина Зырянова
      
      


       Середина октября,
       Хмурая прошла пора,
       Солнце ясное, светло,
       Будто лето - так тепло!

       Двадцать плюс опять в тени,
       Коротки лишь только дни.
       Ночью нет совсем жары,
       Славно, нет и духоты.

       В сердце радость и любовь!
       Небо вновь без облаков,
       Дарит нам свою лазурь!
       Солнце шлет свой поцелуй!

       Землю всю укрыла шаль-
       В душу сеяла печаль.
       Зелени уж не найти -
       Есть цветной ковер - взгляни!

       Роща, сад и сквер, и парк -
       Пышный сбросили наряд.
       В неге все почти стоят,
       Может редко быть вот так.

       Заглянуло к октябрю,
       Вопреки календарю,
       Лето - будто невзначай,
       И развеяло печаль!



    16.10.2015г.