Полли

Светлана Вишневская
Я была счастлива в эти моменты,
Когда была рядом моя любимая Полли.

Я делала тебе неловкие комплименты,
Когда видела в новой чудесной роли.

Я любила тебя, Полли, как только умела.
Пыталась кричать об этом или молчала.
Только, слышишь, я чуть-чуть не успела
Отдать тебе всю любовь. Ты бежала.

Бежала на сцену, потом бежала домой.
И так всегда в недостатке времени.
Я каждый раз пыталась успеть за тобой,
Но лишь зря разбивала о жизнь колени.

И пусть тебе совсем было не до меня:
Семья, работа, дома надо сделать уборку,
Приготовить обед, погладить, дочку обнять.
Но всегда я буду тебе говорить вдогонку,

Что очень люблю и очень-очень скучаю,
Я жду тебя вечно, хорошая, я жду тебя здесь.
Буду писать, даже если ответа не получаю.
Теперь я одна хожу на концерты С.С.

Теперь никому не дарю букет из 17 роз,
Не жду у гримёрки после "Шикарной свадьбы",
Неудачным случился в этой истории апофеоз.
Надо бы отпустить тебя, но вечное "бы"

Мешает и не даёт оставить тебя.
Я слишком к тебе привязалась, дружок мой родной.
Но, обещаю, что чувства свои хороня,
Я буду с "Барышней" ждать тебя этой весной.

И сколько бы ни было боли,
Я люблю тебя, милая Полли.

16.10.2015. В память о моей Полли, которая уехала, оставив лишь воспоминания.