Ушёл от нас Учитель...

Борис Подмарьков
           Посвящается –
    новатору-педагогу,одному из ярких
    лидеров созидания славного имиджа
    средней школы №9 Академгородка
    и Томской области…


В осень, в рябину, в улыбчивом сне
Ушёл от нас небожитель –
Григорий Абрамович Псахье –
Директор, физик, учитель!..

Наклон головы и мягко рука –
Общенье, что классика славит…
Любой ученик – ему личность всегда
Голосом вкрадчиво правит!..

Его зарисовки-конспекты – в лёт
Любой ученик в зачёте…
Его новаторство – школе почёт –
Олимпиады - легко в отлёте!..

В осень, в рябину, в улыбчивом сне
Остался для нас Учитель… –
Вы в памяти, в сердце, в любом окне…
Григорий Абрамович, за краткость –
        простите !..   

        окт.2015 г.