Энтропия

Виктория Токарева
Бывает такая тема,
Что ты говоришь: "Я пас.
Энергия вне системы
Сильнее, чем эта связь.

Великая энтропия
Превыше сюжетов, нот.
Мы слишком с тобой другие.
Откуда из нас одно?

Прощай. В перспективе - здравствуй.
Забудь всё, что было меж".
Пикируешь сквозь пространство,
Где каждый другому вещь,

Но стройный процесс полёта
Прочерчивает пунктир:
Глубокий гортанный клёкот,
Зарницы в пустой груди.

Болит-болит - перестанет.
Не ты здесь - носитель ран,
Ты - просто идешь по грани
И не переходишь грань.

Замедленно, страшно, тихо
Взрываешься у черты -
Клокочущий чёрный вихрь,
Спокойный холодный ты.

И в крошку пустые фразы
И стоп - гулкий пульса бой,
Растущая в сумме разность.
Ты слаб. Время быть собой.