Я плачу только об одном. Мысли уходящего

Татьяна Ундерберг
О, повседневность бытия!
Как много серости и скуки,
Болезней тягосные муки
И вот она - стезя твоя.

Съедает душеньку печаль:
Что я могла, но не успела,
Не догадалась, не прозрела
И что все жаль, все жаль, все жаль....

Теперь прикована к постеле
Лежу, молюсь и жду конца
Предстать пред  Господа Творца,
Теплеет жизнь уж еле, еле.

Я плачу только об одном,
Что покреститься не успела.
Все думала, что не созрела
И что грешна, грешна во всем.

О, если б можно повернуть,
Но я себе сопротивляюсь,
Дать объяснения стараюсь
Самой себе, хоть как нибудь.

Что недостойна, что уж поздно,
Чего уж ждать. Устала я
Прими, как есть. Душа моя
Молчаньем просит горько, слезно.

К чему то я, не понимаю,
Сама с собою не в ладу...
Я через время к вам приду
Откуда только, я не знаю.