Первый иней

Елена Шурыгина
Первый иней хрустально играл и сверкал на рассвете,
Первоцветы зимы так наивно чисты.
Хоть октябрь ещё дарит яркость и тёплые краски,
Дождь со снегом задумали игры свои.

Солнце реже и реже выходит  за тучи,
И оконце с сединкой и взгляд больно сер и колюч.
И вжимаются плечи поглубже в осенние куртки,
Мне б влюбиться в октябрь, по сути он очень везуч.

С теплотой мы ещё вспоминаем о лете,
Пышность дней, сочность фраз, недосказанных всёж...
Осень бабьего лета напомнит нам это,
И тихонько на встречу зиме ты пойдёшь.

Листья клёна последние машут платочком,
Побелели лицом, но светлы поутру их глаза.
Травы лягут на землю, застынут в седом палантине,
Их укроет, как мама, с заботой старушка зима.

Поутру от лучей серебрятся под инеем листья,
Без восторга нельзя этот мир сохранить.
Красотой наполняются новые чувства и души,
Берегите, друзья, всё что можно хоть каплю любить...