Старушка и воробей

Ирина Вл Баева
В пустынном парке, средь заснеженных ветвей,
У старой ели, с голубой макушкой колкой,
Сидел, нахохлившись, продрогший воробей,
От ветра спрятавшись в пушистые иголки.

Он ждал старушку с тёмной согнутой клюкой,
Что шла из булочной, закутавшись в платочек.
И каждый день ему с теплом и добротой
Отщипывала хлебушка кусочек.

Он ей чирикал вслед на птичьем языке,
«Спасибо» говорил, забыв про страшный холод.
Она в ответ, махнув, шептала вдалеке:
«Лети, пернатый, знаю я, как страшен голод».

Пригладив перья и собрав остаток сил,
Летел над парком весь замёрзший, но счастливый!
Кусочек хлеба, словно солнце уносил
Под крышу старую в гнездо своей любимой.

И там, закутавшись в соломенную шаль,
И вместе съев всё до последней крошки,
Он о старушке, уходящей тихо вдаль,
С любовью думал, и с волнением немножко.

Прижавшись к милой, он не мог сомкнуть глаза,
Прислушиваясь к завыванью ветра,
Он думал, а тепло ль старушке там?
И чьей заботою она сейчас согрета?

А ранним утром он спешил на ель скорей,
За крошкой хлеба и за тёплым, добрым словом…
Искал старушку, среди суетных людей,
Чтобы чирикнуть ей с душой «спасибо» снова!