Витебская красота

Николай Кулько
Родной город на Двине,
Ты побудишь в нём лишь раз,
Он приснится в твоём сне,
Не проснёшься тот же час.
Купала церквей из злата,
Вдоль стоят по берегам,
Пусть живут тут не богато,
Но откроют душу вам.
Центр старый на картине,
И влюблённые летят,
Написал Шагал картину,
Что сейчас боготворят.
Ты во сне пройдёшь по граду,
И увидишь чистоту,
Не забудешь сон- награду,
Витебскую красоту.