Старость грубая нужна

Качалов Игорь
Старость грубая нужна,
Чтобы ты не возгордился,
Чтобы полною казна
Пребывала. Кто влюбился,-

Доживёт до новых дней -
Милосердных, серебристых.
Ангел в сводке новостей
Замечает Лик лучистый.