Берегите себя...

Сергей Шатнев
Берегите себя, каждый день, каждый час,
Даже если на все наплевать,
Чтобы так, ненароком, случайно подчас,
Жизнь за зря, просто так не отдать.

И когда ты в бою,и уверен и крут,
Вой свинца над твоей головой,
Твои детки в кроватках мечтают, зовут,
Чтобы папка вернулся домой!

И когда за рулем совершаешь обгон,
На обочине призрачный свет,
- В искореженном кузове крики и стон,
Один миг!- и тебя уже нет!

Вот мамаша идет и сынишку ведет,
На карнизах заносы и лед,
Но неведомо ей, что лавина над ней!
Может древа прерваться род.

Иногда говоришь, что - Авось пронесет!,
Уколюсь лишь разок, не беда,
Но унес одурманенной хваткой полет,
Твою душу во тьму навсегда!

И когда ты на отдыхе, где-то в Бали,
Акваланг - кислород на нуле,
Вылезай с глубины, из высокой волны!,
Чтоб дождались в родимой земле.

Не всегда в состоянии предугадать,
Рок, судьбу, или что там еще?,
Постарайтесь осознанно всем управлять,
Сбережёте здоровье своё!

И туда и обратно- Движенье в часах,
Я доверился вновь чужаку,
Слева, справа мелькают венки на столбах,
Снова риски на диком скаку!

Берегите себя, каждый день, каждый час,
Даже если на все наплевать,
Чтобы так, ненароком, случайно подчас,
Жизнь за зря, просто так не отдать!

16 октября 2015 г.