она

Альбинока
тесно в нас логике потайной
ищет вылиться в какой-то свет
но он то холоден то стоит стеной
из огня которому брода нет

что она есть на житейский лад
так и молчит опустив глаза
вызревает словно бы виноград
на полоске пепла под ним базальт

а поднимет – проплывает поверх ресниц
лепет прозрачней воды стекла
вот она – ни вспомнить ни отменить
дышит и взгляда не отвела