Молитва

Ирина Перевалова
Храни меня, Господь, от зависти и порчи,
Веди вслед за собой средь безнадёги лет,
И ясным светлым днем и среди темной ночи
Не дай мне потерять Твой путеводный свет.

И что бы в жизни той и этой не случилось
Не дай мне позабыть до окончанья дней:
Все это от Тебя, и это Божья милость,
И надо принимать, а не бороться с ней.

Тревога, боль и гнев, нечаянная радость
Теперь не принесут для сердца непокой.
Коль это от Тебя, то я приму, как данность,
И о судьбе молить не стану я другой.