Я шёл в толпе видений

Качалов Игорь
Я шёл в толпе видений -
Лучом или обидой.
Не ведал я сомнений,
Не обладал я свитой.

Огнём спешил остаться,
Но ангел не помог.
Не стоит притворяться.
Не безоружен Бог.