Весна на Баргузине

Николай Пивцайкин
                Лучистое солнце мне слепит глаза
                на сопках бескрайних искрятся снега
                В небе бездонном горит синева
                Весны то прекрасной настала пора
                Ожила запела проснувшись тайга


                И воздух прозрачный струится ключом
                И шепчет о чем то вода подо льдом
                И высятся кедры поросшие мхом
                У сосен пушистых белеют березки кругом


                Уходит долина в ущелье хребта
                Над нею клубиться седая дымка
                А горы как замки тянутся в ряд
                Своей величавой красою пленят