Легко она идёт по тропке Газель

Попова Наталия Борисовна
Легко она идёт по тропке мшистой,
Спешит ей вслед поток цветов душистых.

Их лепестки, в бутонах раскрываясь,
Пестреют алым, желтым, серебристым.

Манат, в своих стремленьях утверждаясь,
Струит блаженство из очей лучистых.

И речь её, как ручеёк журчащий,
Смиренен нрав души невинной, чистой.

С ней рядом солнце блеск свой потеряет.
Огонь любви, что сердце жжет, неистов.

Как мне, Рустаму, одолеть молчанье,
Найти путь к сердцу, средь которых истин?


Манат - богиня судьбы у древних мусульман

на конкурс: http://www.stihi.ru/2018/10/01/1762