Даже не маргинал

Артем Полярин
Ты не вполне? И там и сям? И между?
Нейтрален? Непричастен? Неконкретен?
Все теплишь непристойную надежду,
Что проживешь в тени на этом свете!?

Ты думаешь, что твердая опора –
Твоя подвешенность вне всяких патологий?
Ты избегаешь некрасивых споров,
О сути вер, культур, идеологий?

Ты сер, безлик, обычен ради пищи?
И не пойдешь бороться за идею?
Твой ум от жажды странного не ищет?
Да и взглянуть наверх совсем не смеет?

Ну, может быть, сейчас так и удобно…
Да - безопасный путь. Искал - познал.
Пардон, такое «быть» - «не быть» подобно!
Не может «быть» так даже маргинал!