Вселенная

Галина Жолонковская
ВСЕЛЕННАЯ.

Вселенная разумно велика:
Огонь и лёд, и свет, и тьма,
Рождает жизнь не на века,
От звёздной пыли кутерьма.

Цветущая хранитель-ваза,
Плодит туннелей рукава,
И необъятные просторы газа,
Созвездий ярких кружева.

Всех чёрных дыр касание,
Объектам призывает смерть,
Забвение несёт лобзание,
И расщепляет силой твердь.

Свет звёзд нерукотворных,
Пронзает сердце человека,
И чествует "овец"* покорных,
Сияет в славе город Мекка*.
16.10.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_______________________________________
"овец"* - это христиане и нехристиане (но верующие в Бога люди) и язычники.
Слова Иисуса: "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоан.10:14-16)
город Мекка* — Мекка - это город в западной Саудовской Аравии, около 100 км от Красного моря, он является известным центром паломничества для мусульман. Всем немусульманам в Мекку вход и въезд запрещён. Мекка — священный город мусульман.
Фото из интернета.