Ветер взросления

Софья Романовна Курлович-Круцких
Когда-то мой мир похож был на розовых пони,
Когда-то я утром вставала легко в семь часов...
Теперь же гуляют по полю уставшие кони,
Когда их загон пару лет уж закрыт на засов.

Они замерзают в холодные снежные зимы,
И ржут, испугавшись больших и ревущих машин...
Их детство забылось и стало давно уж незримым,
Они на равнине, - боятся воздушных вершин.

Когда-то с друзьями играла на улице в мячик,
И бегала так, что не каждый сумел бы догнать...
Когда-то, не помню когда, добрый мальчик
Помог мне котенка с высокой березы достать...

Когда-то мечтала, что мне купят денди на телик,
У нас был цветной, ну а это соседям на зло...
Когда-то за сотку купили мне старенький велик
И я была рада, и мне несказанно везло...

Когда-то я счастье умела конфетами мерить,
И кручи шкафов покоряла, взбираясь на стул...
Сейчас же вы можете в это мне свято не верить,
Но я сожалею, что ветер взросления подул.