Время тает

Константин Буйновский
Когда трясёт от неурядиц
И неудачи день за днём,
Мы радости срезаем пряди
И грусти полотно плетём.

Мы носим за спиною ранец
Проблем, что копим день за днём.
И постепенно жизни танец
Становится ужасным сном.

Но свою грусть не разделяем
С тем, Кто нас создал, и плывём
В том направленьи, где теряем
Надежду, что не зря живём.

В сим состояньи пребываем...
И дело вовсе не в плохом,
Что нас никак не оставляет
И копится как снежный ком.

Всё от того, что забываем,
Что мир наш Богом сотворён,
Что день усыпан чудесами
И что любовь Его во всём.

В улыбке, что нам мама дарит,
Во встречах тех, кто день за днём
Наше мышленье похищает,
И гаснут мысли о плохом.

В красе природы, вкусе чая,
А, может, кофе, что мы пьём,
И в том, что с лестницы спускаясь,
Мы знаем, что не упадём.

Души Наш Папа в нас не чает,
Пусть отвечаем мы грехом.
Но знай, читатель: время тает,
Старайся не играть с огнём.