После меня останется печаль... вариант 2

Елизавета Дейк
* * * 
После меня останется печаль
И в песню перельется постепенно,
Чтобы над скатертью полей звучать
И над рекой – то кроткою, то пенной.

Чуть с горечью, щемящий душу звук
Из горла гордой, но смятенной птицы
Лишь для тебя, мой незнакомый друг,
Прольется, чтобы тихо повториться.

Когда над крышами пунктирный клин
Прочертит высь прощальными кругами,
Почувствуешь: ты в мире не один,
Кто б ни был ты, тебя оберегают.
9 декабря 2002г.