В моменты отчаяния

Игорь Кассель
В моменты отчаяния, боли и скорби,
Когда в своем мире сжигаешь надежду:
Казалось бы, умер. Но доносятся вопли --
Разбита душа, стала злобной невеждой.

Тлеют секунды, за ними плавятся годы:
Стремятся без чувств тело и душу изжечь.
И треснутый дух скрипит в мольбе о свободе.
Помиловать ли? А плоти замертво лечь?






*иллюстрация из сети Интернет