Люблю ли я текущее мгновенье?

Владислав Гончарук
            * * *

Люблю ли я текущее мгновенье?
Хочу ли декорации сменить?
Желаю чувств к любимой затупление,
Таким же сильным средством заменить.

Есть красивее абрисы фигуры,
И незнакомый с той фигурой быт,
Есть функции, структуры, процедуры,
Их можно с той фигурой обсудить.

С загадкой той стремился к разговору,
На большее я не имею прав.
Я будто бы катился с косогора,
В привычном ритме бегать подустав.

Но в разговоре замечаю быстро,
Что предо мною просто человек,
То разум хитрый выжигал мне искры,
Скрывая правду за забралом век.

Мы с человеком сим не манекены,
У человека есть такой же быт,
И человеку, как и мне, измены,
Уж точно-точно кто-то не простит.

А та фигура, лишь фигура речи,
О том, что сам хочу я выбирать,
Какие, проводить, и с кем, мне встречи,
Какие мне ошибки совершать.

            * * *

Я ошибался в затуплении чувства,
Я рад, что осознал свое безумство.