Осенняя депрессия

Юлия Трусова 13
Сентябрь горит, впрочем, как и октябрь. Как и вся эта осень. К черту.
Мы разбиваемся, не выходим за дверь. Теперь. К политико-романтическому учету.
Мы пленники наших душ. Мы те, кто еще пока верит. Как в спину, меж ребер и связок – нож.
Но ты постоянно врешь. И мысли совсем не греют. Когда-нибудь ты умрешь. К чему привела эта ложь?

Лучше проснись, мечтатель. Все твои мысли уже глубоко на дне.
И мне сносит крышу. Когда твое имя слышу. Наверное, это к беде.
Границы у нас в головах. Тогда, прочь из моей головы.
Уйди, не мешай мне спать. Достали меня твои сны.

И чувства гораздо важнее мыслей. Этот мир совсем не для нас.
Ты думаешь, что все понимаешь? Нет! Скажи, что ты думаешь прямо сейчас.
Я не знаю идеологий. Я цинико-романтик в одном предложении.
И, на мысли других, говорю, что мне глубоко все равно на их личное мнение.

Я, явно лишний человек по жизни. И часто правду вам не говорю.
Бесчуственно, словно под маской: иду, грущу, люблю и постоянно вру.
Да-да, меня не изменить, и чувства мы скрываем под надеждой.
Ты не научишься меня любить. А я скажу правду - несчастья прежде.

Mistress Darkness/ Госпожа Тьма
13.09.15.