Параллели, меридианы

Юрий Жиронкин
На параллелях и меридианах
Прожитых судеб пен морей и гор
Мы открывали города и страны
И настроений спутанный узор

Искали радуги на небе и в бокалах
Плескались в соли ласковой волны
На скорости врывались в автострады
И впечатленья шифровали в сны

И в чем-то легче утреннего бриза
И где-то ближе собственных идей
Мы даже без билета и без визы
Границ сметали вымышленных твердь

Взрывались киловаттами эмоций
Вдыхали холод отпускали дым
Мы рисковали дерзко и без спроса
Ломали принципы свой создавая мир

И на клочках афиш запишет память
Ключи к событиям координаты мест
Где верили любили и мечтали
С ума сходили с поводом и без

Шумели океаном в подсознаньи
И раскрывались нотами дождей
Все на разрыв до тупика до грани
Полет эмоций над потоком дней

Мы так умели мы были готовы
Всю жизнь делить на километры трасс
Сгорать до пепла в нашем рокенролле
И прогибать вселенную под нас

Слова и строки ноты и аккорды
Смешать все вместе и отбросить страх
И вновь увидеть небо море горы
В меридианно - параллельных снах