Сколько ягод съела Зинка?

Борис Шиманский
 Зинка к маме подошла:
 "Посмотри, что я нашла".
 Мама прыснула от смеха:
 "Ну, умора! Ну, потеха!
 Ты наверное устала,
 пока это всё собрала?"
 Зинка в голос заревела:
 "Я еще немножко съела.
 А всего, я посчитала,
 целых восемь штук сорвала".
 Сколько ягод съела Зинка,
 если только три в корзинке?
 Если сможешь посчитать,
 то получишь ровно ... .