Осень грустью задышала...

Алексей Архипов
Осень грустью задышала,
запотели окна в доме,
вся природа затихает,
ненадолго в зимней дрёме!

Ветер как с цепи сорвался,
без ошейника на воле,
злится, мечется и воет,
в проводах и чистом поле!

А снежинки - недотроги,
в танце кружатся вальяжно,
воздух сыростью пропитан,
на земле от снега влажно!