Мы с тобою, как две планеты...

Любовь Сафарчева
Мы с тобою, как две планеты,
по одной орбите вращаемся,
в гороскопах найти ответы
иногда как и все пытаемся.

Только вот интересная штука,
в «Звёздной мантии»  нам говорят:
брак ваш просто какая-то шутка,
а мы шутим лет сорок подряд…

Знать умеет шутить кто-то свыше,
если шутка удачной была,
или ход свой замедлил ты, тише
стал  вращаться, а я догнала…

Две планеты, сломав траектории,
одолев наважденья в пути,
вековые нарушив теории,
территорию счастья нашли.
 
Значит, всё-таки есть притяжение,
и настолько безмерно оно,
что случайные встречи, влечения
звёздным ветром от нас унесло.

По орбите по нашей кометы
между нами вращаться пытались,
но, попав в межпланетную плотность,
звёздной пылью в слоях рассыпались.

В мире звёздном свои законы:
всё, что массы своей не имеет,
несмотря на любые препоны,
ураган  звёздный скверну развеет.

Мы с тобой по одной орбите
обороты свои набираем,
наша жизнь побывала в зените
и прошлась по экватору краем.

И в затменье Луны попадали,
только лучик светил нам вдали,
мы с орбиты во тьме не пропали,
Свет дочерней спасает любви.
                ( 13 августа 2014 г.)