Видите - смеюсь!..

Наталья Метелица Драголова
                Памяти................


Я улыбаюсь!.. Видите - смеюсь!
И чем больнее мне сейчас от горя,
Тем громче я сильнее!..
           Смех мой пуст,
Как и нутро... Больницы... Коридоры...

И снова подниматься! В тело - пульс!
И веру - в душу!
            И... безверье - в память...
Пришли жалеть?!.. Не надо!
                Я смеюсь!
Я так привыкла среди счастья падать...

То бог дает, то забирает...
 Мудро!..
Ужели привыкать к смертям детей?!
Я высушу подушку этим утром
И выстелю холодную постель.

Из двух меня осталась просто  - я.
Кто понял - тот молчи... К чему те речи?
Остановилось сердце...
Простояв
У входа в рай, я возвращаюсь... Вечер

Скрывал размытый взгляд...  пустую суть...
И слезы, уходящие под лужи.
И снова утро... Вскрыть пустую грудь
И вставить сердце... будто это нужно

Кому-то. Не себе... И я смеюсь
Над собственной бравадою кощунства!
Бывают смерти без могил!... и пусть...
Чтоб вся душа - могилой...
Мама...
пусто...

2015