Ваше величество... осень

Олег Кириллов Верт
Ваше величество- скромница осень, снова  пылаешь в пожаре листвы,
Ветер портной, как обычно не сносен ,все не дождется твоей похвалы…
Он воплотил буйство яростных красок, в платье с названьем- « Кленовый восход»
 Ты  в дефиле средь берез "златовласок", в моде  достигнешь особых высот…
Но почему ты все хочешь раздеться, скинуть наряд на потеху толпе,
Ведь кутюрье, будет некуда деться ,он так привык шить наряды тебе…
Хмуришь, ты брови готова заплакать, первым осенним дождем затяжным,
«Ваше Величество… разве же слякоть, вы предпочтете нарядам цветным???…
 Может угодно вам в небо одеться и улыбнутся в озер зеркала,
В вальсе листвы как безумной вертеться, и подарить хоть немного тепла…
Все преимущества бабьего лета, в танце своем без стыда воплотить,
Ваш кутюрье смело выпьет за это… и не позволит вам больше грустить…

15.10.15 О.К